特許
J-GLOBAL ID:200903098553644165

油揚げ食品およびその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 秋元 輝雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-126289
公開番号(公開出願番号):特開2002-315545
出願日: 2001年04月24日
公開日(公表日): 2002年10月29日
要約:
【要約】【課題】 閉塞部の強度が高く、保存中に引っ張ったり、重ねたりして圧力がかかってもノズル差し込み口から内部の食品が漏れたりせず、油であげる際に揚げ油が内部にしみこむことがなく、また酸性の食品や塩分含有量の高い食品であっても充分に閉塞できるなどの特性を有する油揚げ食品およびその製法の提供。【解決手段】 油揚げをカットせずに、その内部にノズルを用いて食品を詰めた油揚げ食品であって、内部に食品を詰める際に前記表皮に形成されたノズル差し込み口がグアーガムにより閉塞されていることを特徴とする油揚げ食品によって課題を解決できる。
請求項(抜粋):
油揚げをカットせずに、その内部にノズルを用いて食品を詰めた油揚げ食品であって、内部に食品を詰める際に前記油揚げの表皮に形成されたノズル差し込み口がグアーガムにより閉塞されていることを特徴とする油揚げ食品。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/20 108
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/20 108 Z
Fターム (15件):
4B020LB06 ,  4B020LB27 ,  4B020LK06 ,  4B020LK09 ,  4B020LK10 ,  4B020LK20 ,  4B020LP30 ,  4B036LE04 ,  4B036LF13 ,  4B036LF19 ,  4B036LH11 ,  4B036LH26 ,  4B036LH29 ,  4B036LH44 ,  4B036LP14

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