特許
J-GLOBAL ID:200903098629441994

真珠ゼリーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 門間 正一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-120564
公開番号(公開出願番号):特開2007-167056
出願日: 2006年04月25日
公開日(公表日): 2007年07月05日
要約:
【課題】真珠ゼリーの製造方法を提供する。【解決手段】本発明は真珠ゼリーの製造方法であって、その製造方法は、(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状になるまで溶合する工程と、(2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌し、冷却させる工程と、(3)上述の(1)と(2)の工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流しいれ、冷却凝固させる工程とからなる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状態になるまで溶解する溶解工程と、 (2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌により冷却させる冷却工程と、 (3)上述の(1)と(2)の各工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流し込み、冷却凝固させる凝固工程と、 からなることを特徴とする真珠ゼリーの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/06 ,  A23L1/30 A
Fターム (15件):
4B018MD04 ,  4B018MD75 ,  4B018ME14 ,  4B018MF14 ,  4B041LC10 ,  4B041LD02 ,  4B041LE08 ,  4B041LK11 ,  4B041LK16 ,  4B041LK30 ,  4B041LK36 ,  4B041LK41 ,  4B041LP13 ,  4B041LP16 ,  4B041LP25
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 飲料または食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-143824   出願人:株式会社ティーエスアース
  • 特開昭61-271978

前のページに戻る