特許
J-GLOBAL ID:200903098629441994
真珠ゼリーの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
門間 正一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-120564
公開番号(公開出願番号):特開2007-167056
出願日: 2006年04月25日
公開日(公表日): 2007年07月05日
要約:
【課題】真珠ゼリーの製造方法を提供する。【解決手段】本発明は真珠ゼリーの製造方法であって、その製造方法は、(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状になるまで溶合する工程と、(2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌し、冷却させる工程と、(3)上述の(1)と(2)の工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流しいれ、冷却凝固させる工程とからなる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状態になるまで溶解する溶解工程と、 (2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌により冷却させる冷却工程と、
(3)上述の(1)と(2)の各工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流し込み、冷却凝固させる凝固工程と、
からなることを特徴とする真珠ゼリーの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B018MD04
, 4B018MD75
, 4B018ME14
, 4B018MF14
, 4B041LC10
, 4B041LD02
, 4B041LE08
, 4B041LK11
, 4B041LK16
, 4B041LK30
, 4B041LK36
, 4B041LK41
, 4B041LP13
, 4B041LP16
, 4B041LP25
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
飲料または食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-143824
出願人:株式会社ティーエスアース
-
特開昭61-271978
前のページに戻る