特許
J-GLOBAL ID:200903098773147910

発酵豆乳及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-239591
公開番号(公開出願番号):特開2002-051720
出願日: 2000年08月08日
公開日(公表日): 2002年02月19日
要約:
【要約】【課題】 発酵豆乳の酸味や、収斂味を抑え、程よい甘味を付与して風味改善する方法を提供すること。【解決手段】 豆乳を乳酸菌により発酵させて発酵豆乳を製造する方法において、乳酸菌が資化可能な糖質と乳酸菌が利用困難な甘味料を組合せ使用することを特徴とする発酵豆乳の製造方法。
請求項(抜粋):
豆乳を乳酸菌により発酵させて発酵豆乳を製造する方法において、乳酸菌が資化可能な糖質と乳酸菌が利用困難な甘味料を組合せ使用することを特徴とする発酵豆乳の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23C 11/10
FI (2件):
A23L 1/20 Z ,  A23C 11/10
Fターム (12件):
4B001AC02 ,  4B001AC08 ,  4B001AC31 ,  4B001AC99 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B020LB18 ,  4B020LC02 ,  4B020LK05 ,  4B020LK18 ,  4B020LK20 ,  4B020LP18

前のページに戻る