特許
J-GLOBAL ID:200903099085523793

トッピング組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-140208
公開番号(公開出願番号):特開平10-327740
出願日: 1997年05月29日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 吸湿が少なく、優れた風味食感や外観が得られる、食品用、特にベーカリー製品用のそぼろ状のトッピング組成物を提供する。【解決手段】 穀粉、糖、可塑性油脂、香料およびタンパク質を必須成分とし、粒子中で糖とタンパク質が均一に分散しているそぼろ状のトッピング組成物。
請求項(抜粋):
穀粉、糖、可塑性油脂、香料およびタンパク質を必須成分とし、粒子中で糖とタンパク質が均一に分散していることを特徴とするそぼろ状のトッピング組成物。
IPC (6件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/02
FI (6件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/02

前のページに戻る