特許
J-GLOBAL ID:200903099157460597
乳酸菌類の制御方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-212298
公開番号(公開出願番号):特開平9-028361
出願日: 1995年07月19日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】最近の食品の変敗の大きい原因微生物となっている乳酸菌類を、安全な食品成分ないしは安全な食品添加物によって効果的に抑制すること。【構成】クエン酸ないしはクエン酸の可食性の塩類とピロリン酸塩、ポリリン酸塩、メタリン酸塩あるいはウルトラリンサン塩の一種または2種以上と組み合わせて使用することによる乳酸菌類の抑制方法。
請求項(抜粋):
クエン酸もしくはクエン酸の可食性塩類と、重合リン酸塩類の一種または二種以上とをを併用することによる乳酸菌類の抑制方法。
IPC (6件):
A23L 3/3508
, A23B 4/12
, A23L 1/16
, A23L 1/325 101
, A23L 3/3553
, A23L 1/317
FI (6件):
A23L 3/3508
, A23B 4/12 Z
, A23L 1/16 C
, A23L 1/325 101 F
, A23L 3/3553
, A23L 1/317 A
前のページに戻る