特許
J-GLOBAL ID:200903099196026560

骨粗鬆症改善食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松永 宣行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-349215
公開番号(公開出願番号):特開平7-184596
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 骨と共に軟骨の損傷を治癒することができ、また、副作用を生じさせない、骨粗鬆症の改善に好適な食品を提供すること。【構成】 ヒトに近縁の温血ほ乳類の赤色骨髄を含む骨粉と、ロイヤルゼリーとの混合物を含む、骨粗鬆症改善食品。
請求項(抜粋):
ヒトに近縁の温血ほ乳類の赤色骨髄を含む骨粉と、ロイヤルゼリーとを混合してなる、骨粗鬆症改善食品。
IPC (3件):
A23L 1/304 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/30

前のページに戻る