特許
J-GLOBAL ID:200903099276212046

肉類の加熱時調理時の歩留まり向上剤及び歩留まり向上法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野中 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-318780
公開番号(公開出願番号):特開平10-146168
出願日: 1996年11月14日
公開日(公表日): 1998年06月02日
要約:
【要約】【課題】 重合リン酸を使用しない肉類の加熱調理時の歩留まり向上剤と向上法の提供。【解決手段】ε-ポリ-L-リジン若しくはこのものとアスコルビン酸ナトリウムの所定比率の混合物で加熱調理前の肉類を処理。【効果】 いか肉、むき海老、ハンバーグ等に於ける加熱調理前処理で無処理品より、数%〜10%以上歩留まりが向上。
請求項(抜粋):
ε-ポリ-L-リジン又はアスコルビン酸ナトリウム、若しくはε-ポリ-L-リジンとアスコルビン酸ナトリウムの二成分よりなる肉類の加熱調理時の歩留まり向上剤。

前のページに戻る