特許
J-GLOBAL ID:200903099320203432

麺類用穀粉組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-069304
公開番号(公開出願番号):特開平11-243888
出願日: 1998年03月04日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】 滑らかで、歯切れの良い、食感に優れる麺類を、製麺時の作業性、生地の取り扱い性および保形性を従来よりも向上させながら円滑に得ることのできる麺類の製造方法、それに用いる麺類用穀粉組成物の提供。【解決手段】 穀粉原料の全重量に基づいて、デュラム小麦粉を10〜40重量%および熱処理小麦粉を5〜40重量%の割合で用いて麺類を製造する方法、前記麺類の製造に用いる穀粉原料の全重量に基づいてデュラム小麦粉を10〜40重量%および熱処理小麦粉を5〜40重量%の割合で含有する麺類用穀粉組成物により上記の課題が解決される。
請求項(抜粋):
穀粉原料の全重量に基づいて、デュラム小麦粉を10〜40重量%および熱処理小麦粉を5〜40重量%の割合で含有することを特徴とする麺類用穀粉組成物
FI (2件):
A23L 1/16 E ,  A23L 1/16 A

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