特許
J-GLOBAL ID:200903099389825800

豆乳及びおからの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-280506
公開番号(公開出願番号):特開2002-085001
出願日: 2000年09月14日
公開日(公表日): 2002年03月26日
要約:
【要約】【課題】 本発明は風味が良い豆乳やおからを目的とした【解決手段】大豆組織が破壊されて後水と接触していない大豆成分を濃厚な酸と接触させて酸を浸透させ、しかる後酸性水系下で水相に溶出する画分と残りの画分を分画することを特徴とする豆乳とおからを製造する方法。
請求項(抜粋):
大豆組織が破壊されて後水と接触していない大豆成分を濃厚な酸と接触させて酸を浸透させ、しかる後酸性水系下で水相に溶出する画分と残りの画分を分画することを特徴とする豆乳とおからを製造する方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23C 11/10
FI (2件):
A23L 1/20 D ,  A23C 11/10
Fターム (18件):
4B001AC08 ,  4B001AC25 ,  4B001AC45 ,  4B001BC11 ,  4B001BC99 ,  4B001EC01 ,  4B020LB18 ,  4B020LC01 ,  4B020LG01 ,  4B020LG03 ,  4B020LK03 ,  4B020LK19 ,  4B020LP08 ,  4B020LP14 ,  4B020LP20 ,  4B020LQ01 ,  4B020LQ05 ,  4B020LQ06

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