特許
J-GLOBAL ID:200903099400461653
卵製品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-059494
公開番号(公開出願番号):特開2001-245634
出願日: 2000年03月03日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 卵風味の良好な卵製品を提供する。【解決手段】 卵製品全質量に対して、平均分子量が200〜1000である可溶性卵殻膜を乾物換算で0.001%〜0.5%添加した卵製品。
請求項(抜粋):
可溶性卵殻膜を添加してなる卵製品。
Fターム (4件):
4B042AD40
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AK14
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
容器詰めマヨネーズ様食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-107244
出願人:キユーピー株式会社
-
特開平4-148649
-
特公昭55-045176
審査官引用 (1件)
前のページに戻る