特許
J-GLOBAL ID:200903099400461653

卵製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-059494
公開番号(公開出願番号):特開2001-245634
出願日: 2000年03月03日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 卵風味の良好な卵製品を提供する。【解決手段】 卵製品全質量に対して、平均分子量が200〜1000である可溶性卵殻膜を乾物換算で0.001%〜0.5%添加した卵製品。
請求項(抜粋):
可溶性卵殻膜を添加してなる卵製品。
Fターム (4件):
4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AK14
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 容器詰めマヨネーズ様食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-107244   出願人:キユーピー株式会社
  • 特開平4-148649
  • 特公昭55-045176
審査官引用 (1件)

前のページに戻る