特許
J-GLOBAL ID:200903099435527762

フライドポテトの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-328996
公開番号(公開出願番号):特開平10-136929
出願日: 1996年11月06日
公開日(公表日): 1998年05月26日
要約:
【要約】【課題】 完全調理冷凍食品を電子レンジで加熱解凍しても揚げたての食感、風味が保持でき、しかも経時安定性に優れたフライドポテトを製造する事を目的とする。【解決手段】 前処理したポテトに蛋白質、増粘剤、リン酸塩の一種又は二種以上をコーティングして、微弱電流高電圧を印加し乍ら、フライする事を特徴とする。
請求項(抜粋):
前処理したポテトに蛋白質、増粘剤、リン酸塩の一種、又は、二種以上をコーティングして、フライする事を特徴とするフライドポテトの製造法。

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