特許
J-GLOBAL ID:200903099467847262

保存安定な完全食品プレミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷 義一 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-514771
公開番号(公開出願番号):特表2003-506060
出願日: 1999年10月12日
公開日(公表日): 2003年02月18日
要約:
【要約】2種類以上の成分に分けられた保存安定な完全プレミックス。成分は化学的および微生物的に安定である。少なくとも1種類の成分は、4.5より高いpHを有する高水分活性液体成分である。成分を混合すると、未調理ミックスまたは食品および飲料品を作るために必要なすべての原料が得られる。
請求項(抜粋):
2種類以上の成分を含む保存安定なプレミックスであって、 少なくとも1種類の成分が、0.85より高い水分活性および約4.5より高いpHを有し、前記pHが4.5から9.5であることが好ましく、前記pHが4.5から7.5であることがより好ましく、前記pHが4.5から7.0であることが最も好ましい水性成分であり、 成分は分離して保存されるが混合可能であり、および、 成分は調理用ミックスまたは食品からなる群から選択され、好ましくは調理用ドウ、調理用バターまたは食品からなる群から選択され、最も好ましくはケーキ、ブラウニー、パンケーキ、ワッフル、ドーナツ、プレッツェル、クラッカー、クッキー、マフィン、ソース、グレービー、ドレッシングまたはスープ、および飲料品からなる群から選択された製品を作るのに必要なすべての原料が含まれることを特徴とするプレミックス。
IPC (3件):
A21D 10/00 ,  A23F 5/36 ,  A23L 2/00
FI (3件):
A21D 10/00 ,  A23F 5/36 ,  A23L 2/00 W
Fターム (14件):
4B017LC10 ,  4B017LE06 ,  4B017LG14 ,  4B017LP18 ,  4B027FB22 ,  4B027FC05 ,  4B027FQ17 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DB23 ,  4B032DB24 ,  4B032DB35 ,  4B032DP08

前のページに戻る