特許
J-GLOBAL ID:200903099500285135
大豆蛋白素材およびその製法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-258007
公開番号(公開出願番号):特開平7-170916
出願日: 1994年10月24日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 良好な食感を有する大豆蛋白素材およびその製法の提供。【構成】 加熱処理した大豆蛋白溶液をアルカリ土類金属の存在下に緩慢凍結することよりなる大豆蛋白素材の製法および層状物が非セル状の氷結晶に沿って配向して成長した構造を有する大豆蛋白素材。【効果】 生の状態では口内で溶けるような滑らかな食感、加熱すると肉様の食感を有する大豆蛋白素材が得られる。
請求項(抜粋):
加熱処理した大豆蛋白溶液をアルカリ土類金属の存在下に緩慢凍結することを特徴とする大豆蛋白素材の製法。
IPC (3件):
A23J 3/24
, A23J 3/00 502
, A23J 3/16 501
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