特許
J-GLOBAL ID:200903099522792545

手延べ麺およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 全啓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-307569
公開番号(公開出願番号):特開2002-112721
出願日: 2000年10月06日
公開日(公表日): 2002年04月16日
要約:
【要約】【課題】 煮汁を捨てる必要の無い、手延べ麺を提供する。【解決手段】 この手延べ麺は、小麦粉とかんすいと食塩とを含み、調味料としての前記食塩の量は前記小麦粉に対して2.0重量%未満であることを特徴とする。
請求項(抜粋):
小麦粉とかんすいと食塩とを含み、前記食塩の量は前記小麦粉に対して2.0重量%未満であることを特徴とする、手延べ麺。
FI (2件):
A23L 1/16 B ,  A23L 1/16 A
Fターム (12件):
4B046LA03 ,  4B046LC20 ,  4B046LG01 ,  4B046LG02 ,  4B046LG03 ,  4B046LG29 ,  4B046LG44 ,  4B046LP01 ,  4B046LP10 ,  4B046LP14 ,  4B046LP27 ,  4B046LP34

前のページに戻る