特許
J-GLOBAL ID:200903099611919370

即席生麺類の製造方法および調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178667
公開番号(公開出願番号):特開平10-042814
出願日: 1996年06月20日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【課題】 簡便な調理により、麺類本来の食感・食味を再現できる即席生麺類の製造方法、及び調理方法を提供すること【解決手段】 生麺類を電子レンジ対応性の、例えば耐熱性ポリスチレンペーパー等の、耐熱性樹脂製の容器もしくは袋、またはアルミ製容器に収容する製造方法、及び該容器または袋にお湯を入れ、電子レンジで加熱するその調理方法。
請求項(抜粋):
生麺類を電子レンジ対応性を有する耐熱性樹脂製の容器もしくは袋、またはアルミ製容器に収容することを特徴とする即席生麺類の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/162
FI (2件):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/162
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平2-295443
  • 特開平2-286053
  • 特開平2-286052
全件表示

前のページに戻る