特許
J-GLOBAL ID:200903099750751115

食肉用水性調味液及びこれで処理した食用肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-100502
公開番号(公開出願番号):特開平8-196233
出願日: 1995年03月31日
公開日(公表日): 1996年08月06日
要約:
【要約】【目的】 肉質が柔らかく、肉汁に富み、またふっくらした食感のおいしい肉料理を作ることができる食肉用水性調味液及びこれで処理した食用肉又は肉製品を提供する。【構成】 モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有することを特徴とする食肉用水性調味液。更にプロテアーゼ及び/又はHLB10以上のポリグリセリン脂肪酸エステルが含まれている。食肉用水性調味液で処理した食用肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有することを特徴とする食肉用水性調味液。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/318

前のページに戻る