特許
J-GLOBAL ID:200903099758792570

フスマ加工品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-145516
公開番号(公開出願番号):特開平5-336907
出願日: 1992年06月05日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【構成】 フスマと水を混合し、酵素処理及び水蒸気処理することを特徴とするフスマ加工品の製造法。【効果】 フスマ特有の不快臭が除去されて食感・風味が改善され、かつフィチン酸が除去されたフスマ加工品が得られる。
請求項(抜粋):
フスマと水を混合し、酵素処理及び水蒸気処理することを特徴とするフスマ加工品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-023958

前のページに戻る