特許
J-GLOBAL ID:200903099833536194
乳飲料用乳化安定剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-303078
公開番号(公開出願番号):特開平6-125706
出願日: 1992年10月14日
公開日(公表日): 1994年05月10日
要約:
【要約】【目的】 乳飲料の保存安定性を向上することのできる乳化安定剤を提供する。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル6〜16重量%、グリセリン脂肪酸エステル29〜69重量%、ソルビタン脂肪酸エステル9〜21重量%、グリセリンコハク酸脂肪酸エステル8〜28重量%及びカゼインナトリウム3〜7重量%を必須成分として含有してなる乳飲料用乳化安定剤。【効果】 乳飲料を保存した時に起こるオイルリングが防がれ、またオイルリングが生じた場合でも軽い振とうで分散でき、乳飲料の保存安定性が向上する。
請求項(抜粋):
ショ糖脂肪酸エステル6〜16重量%、グリセリン脂肪酸エステル29〜69重量%、ソルビタン脂肪酸エステル9〜21重量%、グリセリンコハク酸脂肪酸エステル8〜28重量%及びカゼインナトリウム3〜7重量%を必須成分として含有してなる乳飲料用乳化安定剤。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る