特許
J-GLOBAL ID:200903099885084348

漬物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-219458
公開番号(公開出願番号):特開平8-056563
出願日: 1994年08月22日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【目的】 例えば、にんにく、らっきょう、生姜、ねぎ等の特有の生臭さを有する材料を用いた場合でも、生臭さが改善され、食べやすい漬物が得られるようにした漬物の製造法を提供する。【構成】 好ましくはにんにく、らっきょう、生姜、茗荷、ねぎ、玉ねぎ等から選ばれた漬物原料を、ボイルし、好ましくは水分含量が60〜80重量%になるまで焙煎し、冷却した後、調味液に漬込み、熟成させて、漬物を製造する。
請求項(抜粋):
漬物原料を、ボイルし、焙煎し、冷却した後、調味液に漬け込み、熟成させることを特徴とする漬物の製造法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218

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