特許
J-GLOBAL ID:200903099935029637
新規蛋白質結合物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-128701
公開番号(公開出願番号):特開平11-215956
出願日: 1998年05月12日
公開日(公表日): 1999年08月10日
要約:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れた乳化組成物を製造するために有用な乳化剤、または品質の優れたパンを製造するために有用な生地改良剤を提供する。【構成】 蛋白質とサポニンまたは胆汁酸との結合物、該結合物を含有する乳化剤、該結合物を含有する乳化組成物、および該結合物を配合することを特徴とする乳化組成物の製造方法、該結合物を含有する生地改良剤、該結合物を含有する生地、該生地を焼き上げてなるパン、および該生地を用いることを特徴とするパンの製造方法に関する。
請求項(抜粋):
蛋白質とサポニンまたは胆汁酸との結合物。
IPC (9件):
A23J 3/22
, A21D 2/14
, A21D 2/18
, A21D 2/26
, A21D 10/00
, A21D 13/00
, A23L 1/035
, B01F 17/30
, B01F 17/56
FI (9件):
A23J 3/22
, A21D 2/14
, A21D 2/18
, A21D 2/26
, A21D 10/00
, A21D 13/00
, A23L 1/035
, B01F 17/30
, B01F 17/56
引用特許:
審査官引用 (11件)
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特開平3-108450
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特開昭61-162126
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特開平4-234938
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引用文献:
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