研課題
J-GLOBAL ID:200904000485609791  研究課題コード:9800037239 更新日:1998年01月28日

食品等の酸性タール色素の分析法の検討

Study on examination of analytical method for the acid tar coloring matter for foods and others
実施期間:1996 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (6件):
研究概要:
食品及び医薬品中の酸性タール色素の分析法を検討する。最近数年間に輸入食品からの検出事例のある不許可色素9種に加えて,我が国の許可色素12種の計21種を,分析対象とし,固相抽出法を用いた前処理方法及びHPLC条件を検討する
キーワード (7件):
食品分析 ,  食用着色料 ,  添加剤 ,  色素 ,  固相抽出 ,  前処理 ,  高速液体クロマトグラフィー
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 500(千円)

前のページに戻る