研課題
J-GLOBAL ID:200904000687671219  研究課題コード:0250000349 更新日:2003年12月15日

微生物酵素利用による水産加工副生産物の資源化技術の確立

Establishment of application techniques of microbial enzymes for utilization of marine processing by-products
実施期間:1996 - 2001
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (5件):
研究概要:
水産加工副生産物に低塩条件下で微生物酵素を作用させることで,短時間のうちに調味料を製造する技術の開発を行う。
キーワード (8件):
水産加工 ,  副産物 ,  利用 ,  酵素 ,  イカ ,  蛋白質 ,  アミノ酸 ,  発酵調味料
研究制度: 経常研究
研究所管省庁:
農林水産省
研究予算: 2000年度: 4,000(千円)

前のページに戻る