研課題
J-GLOBAL ID:200904003104209295  研究課題コード:9800032226 更新日:1999年02月08日

天然着色料中の色素成分及び不純物の分析

Analysis of coloring components and impurities in natural food colors
実施期間:1995 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (8件):
研究概要:
天然着色料も合成着色料と同様に規格化が必要とされている。従って,天然着色料中の色素成分及び不純物の分析法等の検討を行い,さらに使用実態調査を行う
キーワード (7件):
天然着色料 ,  食品添加剤 ,  植物色素 ,  食品分析 ,  食品成分 ,  不純物 ,  食品検査
プロジェクト名: 天然添加物の品質に関する研究
プロジェクト代表研究者 (1件):
  • 平田 惠子
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 250(千円)

前のページに戻る