研課題
J-GLOBAL ID:200904007403215434  研究課題コード:9800041864 更新日:1998年02月03日

低蛋白米飯の機能性拡充とその利用製品の開発

Study on fuctionality expansion of the low protein cooked rice and development of its used products
実施期間:1997 - 2000
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (4件):
研究概要:
1)現在の低蛋白質米飯に,更にリン酸含量の低減,高カロリー化,カルシュウム強化等の機能を付加する。2)機能を強化した低蛋白質米飯を使って,餅,麺,米菓,クラッカー等を試作する
キーワード (7件):
低蛋白食 ,  米飯 ,  りん酸 ,  熱量 ,  カルシウム ,  強化食品 ,  米菓
研究制度: 経常研究

前のページに戻る