研課題
J-GLOBAL ID:200904010791278818  研究課題コード:9800043583 更新日:2010年06月30日

酵素の利用条件の解明

Establishment of enzyme application tecnology for development of new food materials
実施期間:1997 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究分野 (1件): 作物学・雑草学
研究概要:
農産物にグルコースオキシダーゼやα-アミラーゼ等の酵素を作用させることにより,酵素反応により生成したグルコン酸やオリゴ糖を含有する新しい食品素材の開発を行う
キーワード (6件):
農作物 ,  グルコースオキシダーゼ ,  アミラーゼ ,  酵素反応 ,  グルコン酸 ,  少糖類
プロジェクト名: 新しい食品素材開発のための酵素利用技術の確立
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 150(千円)

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