研課題
J-GLOBAL ID:200904018608084644  研究課題コード:9911004724 更新日:2007年08月10日

なにわの伝統野菜の高品質安定生産技術

High-quality and high-stability production technique for vegetables in Naniwa area
実施期間:2000 - 2002
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究分野 (1件): その他
研究概要:
大阪市原産の‘毛馬'は果長約30cm以上,太さ2.5cmの半白系のキュウリであるが,生産上,収量が低い,曲果が多発,苦みがある等の欠点を改善するための技術を開発するとともに,接木栽培による果実品質の変化についても検討し,青果及び加工用としての特産化を図る。
キーワード (3件):
キュウリ ,  生産技術 ,  農業経営
研究制度: 経常研究
研究予算: 2000年度: 396(千円)

前のページに戻る