研課題
J-GLOBAL ID:200904019590581250  研究課題コード:9910001370 更新日:2010年07月01日

有機酸の酸化酵素の探索

Development of New Food Material Using Enzyme
実施期間:1997 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究分野 (1件): 植物栄養学・土壌学
研究概要:
緩衡液や野菜ジュース中のシュウ酸を,シュウ酸オキシダーゼを含む大麦発芽根を添加することによって分解する研究を行った。
キーワード (3件):
酵素 ,  シュウ酸 ,  大麦発芽根
プロジェクト名: 新しい食品素材開発のための酵素利用技術の確立
プロジェクト代表研究者 (1件):
  • 大森 薫
研究制度: 経常研究
研究予算: 1998年度: 200(千円)

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