研課題
J-GLOBAL ID:200904020004884663  研究課題コード:9800022173 更新日:1998年06月01日

マッシュルームの加工技術の開発

Processing technique of mushroom
実施期間:1993 - 1993
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
マッシュルームを菓子,スナック食品,調味漬け等に加工する技術について次の研究を行う。1)マッシュルーム成分組成の把握,2)乾燥,冷凍による貯蔵性の検討,3)菓子,調味漬けなどの加工方法の検討
キーワード (10件):
ハラタケ ,  食品加工 ,  技術開発 ,  菓子 ,  漬物 ,  スナック食品 ,  食品成分 ,  化学組成 ,  乾燥 ,  冷凍貯蔵
研究制度: 経常研究
研究予算: 1993年度: 918(千円)

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