研課題
J-GLOBAL ID:200904031173095858  研究課題コード:0150000946 更新日:2003年12月15日

酵素及び新規酵母を用いた焼酎の醸造試験

Fermentation test of shochu using enzyme and new yeast.
実施期間:1997 - 2000
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (1件):
研究概要:
酵素剤を利用したソバ焼酎の小規模醸造試験を行い,ソバ焼酎の酒質の改良を図る。また,新規酵母を用いた焼酎の小規模醸造試験を行い,実用化に必要な発酵歩合や香気成分生成能について検討する。
キーワード (5件):
ソバ ,  酵素 ,  醸造 ,  酵母 ,  香気成分
研究制度: 中小企業産業技術研究開発
研究予算: 2000年度: 1,800(千円)

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