研課題
J-GLOBAL ID:200904034393981840  研究課題コード:9800010801 更新日:1995年12月11日

食品の安全性確保に関する研究 輸入食品の農薬汚染とその除去法および水産食品の有機スズ化合物汚染実態に関する調査解析

Studies to ensure safety of foods: with special reference to contamination of imported food stuffs with agricultural chemicals and to pollution of fishery products with organotin compounds
実施期間:1989 - 1994
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (4件):
研究概要:
1)市場に流通している輸入食品とその加工品の農薬汚染実態把握に関する調査研究,2)県内で生産あるは消費されている魚介類および加工品のトリブチルスズ等,有機スズ化合物による汚染実態の把握と安全確保に関する調査研究
キーワード (8件):
食品汚染 ,  農薬汚染 ,  有機すず化合物 ,  汚染監視 ,  水産食品 ,  安全性 ,  食品衛生 ,  福島
研究制度: 経常研究
研究予算: 1994年度: 617(千円)

前のページに戻る