研課題
J-GLOBAL ID:200904039858626946  研究課題コード:9800035603 更新日:1998年03月09日

食品工業における微生物汚染対策

Study on countermeasure of the germ contamination in the food industry
実施期間:1995 - 1998
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (4件):
研究概要:
既製食品を対象にその細菌汚染実態を把握し,さらに食品製造工場の原材料から製品に至る工程を追って細菌検査を実施し,その製品の細菌汚染源を明らかにすることによってより安全な食品を大阪市民に提供し,市民の健康に寄与する
キーワード (5件):
微生物検査 ,  食品汚染 ,  食品分析 ,  汚染源 ,  汚染監視
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 0(千円)

前のページに戻る