研課題
J-GLOBAL ID:200904045783079839  研究課題コード:9800038405 更新日:2007年08月10日

乳成分の維持向上試験

Effect of processed Tofu cake on milk composition in dairy cows
実施期間:1996 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (6件):
研究分野 (1件): その他
研究概要:
食品工業副産物飼料(豆腐粕)の利用は大阪府酪農に独特の形態であるが,給与したときの乳成分への影響は不明な点が多く,高品質な牛乳を強く求める消費者ニーズに対して乳成分を制御する飼養管理技術の確立が求められている。そこで,乳成分を基準値以上に制御するための飼料給与法を確立し収益性の向上を図る
キーワード (7件):
牛乳 ,  おから ,  給餌 ,  乳脂肪 ,  乳蛋白質 ,  酪農 ,  品質
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 1,259(千円)

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