研課題
J-GLOBAL ID:200904048879655490  研究課題コード:9800026953 更新日:2003年12月15日

茶園土壌の改良による高品質茶生産技術 1)熊本県内主要茶産地土壌の改良技術

Production techniques for high quality green tea by improving tea garden soil 1) Soil improving techniques for main tea producing center in Kumamoto Prefecture
実施期間:1990 - 1998
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (1件):
研究概要:
熊本県内主要茶産地の土壌について,その特性に応じた改良技術を明らかにし,高品質茶生産に役立てる産地から集めた,安山岩系・古生層系・クロボク系及び変成岩系の土壌を用いて,同一の栽培条件のもとでの土壌改良方策について検討する
キーワード (5件):
茶園 ,  土壌改良 ,  品質 ,  生産技術 ,  土壌特性
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 739(千円)

前のページに戻る