研課題
J-GLOBAL ID:200904053076504453
研究課題コード:9800010526
更新日:1996年02月23日
高品質牛肉の低コスト生産技術の確立に関する試験
Studies on the establishment of low-cost production system with high-quality beef meat
実施期間:1991 - 1994
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (4件):
,
,
,
研究概要:
肉牛生産の低コスト化と肉質の向上を図るため,製造粕類,粗飼料に濃厚飼料を混合した混合飼料利用による和牛肥育技術体系を検討する
キーワード (10件):
肉牛
, 原価低減
, 生産技術
, 大豆粕
, 粗飼料
, 濃厚飼料
, 配合飼料
, 肥育
, 育牛
, おから
研究制度:
経常研究
研究予算:
1994年度: 2,978(千円)
前のページに戻る