研課題
J-GLOBAL ID:200904054389149839  研究課題コード:9910001541 更新日:2003年12月08日

「養殖クロカンパチの魚肉・副産物の特性と工業的利用に関する研究」

Studies on character and industrial utility of fish meat and by-product of culturd Kurokanpati
実施期間:1998 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (1件):
研究概要:
クロカンパチの保存中の鮮度変化と筋肉組織の性質を検討するとともに,加工残さの食品への利用の可能性について検討することで,クロカンパチの最適保存方法の確立と高付加価値加工品の開発を行う。
キーワード (5件):
魚類鮮度 ,  K値 ,  遊離アミノ酸 ,  クロカンパチ ,  スギ
研究制度: 経常研究

前のページに戻る