研課題
J-GLOBAL ID:200904054692420170  研究課題コード:9910001275 更新日:2001年03月26日

食品用高次元情報型センサーの開発と機能評価への応用

Development and evaluation of a sensing system accumulating multi-information for food.
実施期間:1998 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
化学修飾した電極を用いて,種々の味覚物質の電気化学的非線型特性を測定する。この測定値は信号変換を行うと共に,ニューロコンピューティングで信号解析が可能な高次元情報型センサーを開発する。
キーワード (5件):
電気化学的非線型 ,  修飾化学電極 ,  味覚物質 ,  味覚センサー ,  ニューロ コンピュータ
研究制度: 経常研究
研究予算: 1999年度: 13,900(千円)

前のページに戻る