研課題
J-GLOBAL ID:200904056505305692  研究課題コード:9800045625 更新日:2001年02月09日

佐賀県内一次産品高度利用技術の開発

Development of advanced application techniques for primary products in Saga Prefecture
実施期間:1995 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
佐賀県産の新品種の大豆“むらゆたか”でテンペを造り、用途拡大のための基礎研究を行った。(1)テンペの成分分析 (2)テンペ菌によって発酵中のテンペの成分分析 (3)テンペの植物性油脂(サラダ油、コーンオイル等)に対する抗酸化性
キーワード (6件):
佐賀 ,  大豆 ,  テンペ ,  抗酸化性 ,  サラダ油 ,  コーンオイル
研究制度: 経常研究

前のページに戻る