研課題
J-GLOBAL ID:200904058408356641  研究課題コード:9800008505 更新日:2001年03月21日

オゾン処理海水を利用した水産物の鮮度保持技術

Utilization of ozonized sea water for keep freshness of marine products
実施期間:1990 - 1992
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
強い酸化力を有するオゾンで海水を処理し,オゾン含有水や含有氷として海水の殺菌や水産物の鮮度保持に利用する技術の開発をはかる
キーワード (10件):
水利用 ,  オゾン処理 ,  海水 ,  水産物 ,  新鮮度 ,  殺菌 ,  水産加工 ,  貯蔵安定性 ,  化学的水処理 ,  氷
研究制度: 経常研究
研究予算: 1992年度: 1,600(千円)

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