研課題
J-GLOBAL ID:200904058549708878  研究課題コード:0550027952 更新日:2005年02月21日

天然物由来物質によるパンの老化抑制に関する研究

実施期間:2003 - 2004
研究概要:
パンの老化抑制に効果を有する天然物由来物質を見い出し、それを用いた製品と従来品とを比較し、老化抑制効果について評価する。(1)べークド製品に関する老化現象の評価方法の検討 ・べークド製品の老化現象を数値的に捉え、評価する方法を検討する。(2)べークド製品に対して老化抑制効果を持つ天然物由来物質の選定 ・老化現象の抑制効果を持つ天然物由来物質を検索する。(3)ベークド製品の老化現象における従来品との比較検討と評価 ・従来品と天然物由来物質を用いた試作品とで老化抑制効果を比較検討する。
プロジェクト実施機関 (1件):
  • (E186000000)

前のページに戻る