研課題
J-GLOBAL ID:200904058627088180  研究課題コード:0350014353 更新日:2004年09月13日

本県食品企業の微生物学的危害分析(データベース化)とその対策

Analysis (building a database) of microbial dangers performed by food industry of Tokushima Prefecture and measures against them
実施期間:2003 - 2005
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
各種食品の一般生菌数として検出された微生物について代表的なコロニー等から微生物の分離を行い、簡便な同定試験を行う。ここで得られた情報をデータベース化し、各種食品における微生物学的危害分析の一助とするとともに微生物汚染の防止対策に寄与する。
キーワード (5件):
微生物 ,  分離 ,  同定 ,  データベース ,  危害分析
プロジェクト実施機関 (1件):
  • (E446000000)
研究制度: -

前のページに戻る