研課題
J-GLOBAL ID:200904061932165641  研究課題コード:9800007791 更新日:1997年07月29日

寒冷多湿条件を利用した地域特産的加工食品の開発・改善

Development and improvement of processed food with local specialty by using cold and high humid climate condition
実施期間:1990 - 1992
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
地の利を生かした食品加工の展開を目的に,雪中貯蔵野菜の漬物・惣菜への利用技術を確立するとともに,無塩発酵食品「ゆで込み菜」の合理的製造法を開発する
キーワード (6件):
食品加工 ,  気象条件 ,  漬物 ,  惣菜 ,  発酵食品 ,  寒冷地
研究制度: 経常研究
研究予算: 1992年度: 2,810(千円)

前のページに戻る