研課題
J-GLOBAL ID:200904062357946250  研究課題コード:0650033619 更新日:2006年03月07日

中山間地域における水稲の高付加価値化及び省力化技術の開発

Development of value increase and labor saving technology of paddy rice on middle mountain region
実施期間:1997 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (9件):
研究概要:
中山間地に多い黒ボク土産米の食味改善方策を確立するとともに高付加価値米生産の基礎となる有機物を中心とした施肥技術を明らかにする。さらに安定性に優れると見られる水稲の点播直播栽培での施肥法および雑草と病害虫の防除技術を確立する
キーワード (9件):
山岳地 ,  水稲 ,  黒ぼく土 ,  栽培管理 ,  有機物施用 ,  直播栽培 ,  雑草防除 ,  病害防除 ,  害虫防除
プロジェクト実施機関 (1件):
  • (E578002000)
研究制度: 経常研究

前のページに戻る