研課題
J-GLOBAL ID:200904062748890410  研究課題コード:9800015796 更新日:2007年07月19日

地域特産作物に含まれる機能性成分の効率的利用技術の開発

Development of techniques for efficiently utilizing functional constituents in the staple crops of Osaka Prefecture
実施期間:1992 - 1994
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究分野 (1件): その他
研究概要:
地域特産果実・野菜であるイチジク及びシュンギクに含まれる機能性成分すなわちペクチン及びミネラルを効率的に抽出し,食品等への応用と利用拡大を図るための技術を確立する
キーワード (9件):
機能 ,  イチジク ,  シュンギク ,  食品成分 ,  ペクチン ,  無機質 ,  抽出 ,  食品加工 ,  利用
研究制度: 経常研究
研究予算: 1994年度: 2,500(千円)

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