研課題
J-GLOBAL ID:200904063563924790  研究課題コード:9800032869 更新日:2003年12月15日

新食品の開発

Development of the new foods
実施期間:1995 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
食品加工は焼く,蒸す,ゆでる等加熱により酵素失活, タンパク質の変性,デンプンのα化をして種々の食品を製造し, 保存性を高めるため加熱によって殺菌されている。 これらの加熱による食品加工に代わって超高圧による新食品の開発を 目的に研究する。
キーワード (8件):
食品 ,  食品加工 ,  加圧 ,  超高圧 ,  リンゴ ,  酵素失活 ,  殺菌 ,  新鮮度
プロジェクト代表研究者 (1件):
  • 奈良岡 馨
研究制度: 経常研究
研究予算: 1998年度: 978(千円)

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