研課題
J-GLOBAL ID:200904063587529395  研究課題コード:9800026088 更新日:2009年07月16日

水産加工品の低塩分・高水分化に伴う加工・流通技術の開発

Development of processing and marketing techniques for fishery products with low salinity and high moisture
実施期間:1991 - 1995
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (1件):
研究分野 (1件): その他
研究概要:
食品に対する健康性志向が高まり,最近低塩分高水分の製品が見られるようになった。そこで本研究では,低脂魚を用いた水産加工品の品質制御と保存性の向上を図る研究を行う
キーワード (7件):
減塩食品 ,  食品加工 ,  食品流通 ,  技術開発 ,  健康食品 ,  品質管理 ,  貯蔵安定性
研究制度: 経常研究
研究予算: 1995年度: 1,300(千円)

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