研課題
J-GLOBAL ID:200904069350481680  研究課題コード:9800032482 更新日:1997年08月01日

電磁波利用による穀類加工食品の高度加工技術と新素材の開発

Development of advanced processing technique for cereal products using electromagnetic wave and of new raw material of the products
実施期間:1995 - 1997
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
1)減圧マイクロ波乾燥機を用いて穀類加工食品の乾燥品質特性を明らかにする。2)種々の米菓生地,ライスヌードル,穀類粉等の乾燥条件と製品品質の関連を解明する
キーワード (6件):
穀類加工 ,  マイクロ波 ,  真空乾燥 ,  熟成 ,  米製品 ,  高周波加熱
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 0(千円)

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