研課題
J-GLOBAL ID:200904071483585610  研究課題コード:9910000314 更新日:2000年02月29日

地場産小粒大豆を利用した納豆の高品質化技術の確立

Establishment of qualification technique for Natto fermentation using domestic small size soybeans
実施期間:1997 - 1999
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
地場産の大豆の小粒区分を利用して納豆を製造するために適切な 原料処理条件を明らかにするとともに、発酵能の優れた納豆菌を 選択する。
キーワード (3件):
大豆 ,  納豆 ,  納豆苗
プロジェクト名: 地場産穀類を用いた六条大麦ビール・穀物酢等への新用途開発
プロジェクト実施機関 (1件):
  • 富山県食品研究所
研究制度: 経常研究
研究予算: 1999年度: 2,600(千円)

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