研課題
J-GLOBAL ID:200904073346225730  研究課題コード:9800027449 更新日:2008年07月18日

低アルコール清酒の開発に関する研究

Study on a japanese sake with low alchol concentrations
実施期間:1994 - 1997
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究分野 (1件): その他
研究概要:
消費者の嗜好に合った低アルコールで,香りのあるタイプの清酒の開発を行う。そのために,低アルコール清酒製造に適した酵母を育種する。従来の清酒酵母を用いての低アルコール酒は,味の薄い特徴のない酒となる。その問題を解決するために,耐アルコール感受性酵母を育種する
キーワード (2件):
清酒 ,  清酒酵母
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 0(千円)

前のページに戻る