研課題
J-GLOBAL ID:200904075327061584  研究課題コード:9800042318 更新日:2003年10月27日

岐阜県産農産物の生理機能物質の探索に関する研究

Research on bioassays in vitro of agricultural products in Gifu Prefecture
実施期間:1997 - 1998
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
岐阜県産農産物(エゴマ)の抽出物または,蛋白質の酵素分解物から新しい蛋白質系生理活性物質を見いだし,岐阜県産農産物の高付加価値化を図る
キーワード (7件):
農作物 ,  蛋白質分解 ,  生理活性因子 ,  付加価値 ,  蛋白質 ,  酸化防止 ,  培養細胞
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 1,500(千円)

前のページに戻る