研課題
J-GLOBAL ID:200904083670335773  研究課題コード:9800042696 更新日:2003年10月30日

生食用カット野菜及びカット用調理器具の洗浄,消毒に関する検討

Investigation on washing and disinfection of the cut vegetables for uncooked eating and of the cooking tools for cutting
実施期間:1997 - 1998
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (5件):
研究概要:
O157による食中毒事例の原因食品については,野菜サラダが注目されている。そこで,各種生食用野菜の細菌汚染状況を把握するとともに,生食用野菜及びカット用調理器具の洗浄及び消毒方法を検討する
キーワード (7件):
微生物汚染 ,  食品汚染 ,  野菜 ,  調理器具 ,  洗浄 ,  殺菌 ,  食品衛生
研究制度: 経常研究
研究予算: 1997年度: 259(千円)

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